Главная


Непроданные на первых торгах акции московских «алкоактивов» БМ-Банка подешевели до 2,3 млрд рублей

2019-11-05 11:11:00

Торги по продаже пакетов акций разорившихся московских «алкоактивов» БМ-Банка – «Московского межреспубликанского винодельческого завода» и завода шампанских вин «Корнет» - признаны несостоявшимися, говорится в аукционной документации.

Ранее на продажу единым лотом за 2,6 млрд рублей выставлялись 100% акций «Корнета» и «ММВЗ».

Однако торги были признаны несостоявшимися. Новые торги, цена лота на которых снижена до 2,3 млрд рублей, пройдут 6 декабря.

Напомним, что еще осенью 2014 года банк Москвы принял решение о закрытии этих активов, после того как летом не смог продать их на аукционе единым лотом за 2,5 млрд рублей.

Зимой 2015 года банк обратился в арбитраж с исками о признании банкротами обоих активов. Ранее в отчетностях предприятий говорилось, что его собственники проводят переговоры с потенциальным инвестором о передаче активов. Имя инвестора не раскрывалось.

Дальнейшей информации не поступало.

По данным Росстата, ММВЗ и «Корнет» занимают более 10 га в Москве на Рябиновой улице, 53. В 2013 году, по данным Росстата, ММВЗ произвел 472,1 тыс. дал водки (марка «Флагман»), 197,1 тыс. дал вина («Арбатское») и 175,1 тыс. дал коньяка («Бастион»), а «Корнет» выпустил 769,9 тыс. дал игристого вина. Годовая мощность ММВЗ составляет 6 млн дал алкогольной продукции, мощность «Корнета» — 3 млн дал.

 

 

Источник:alcoexpert



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя:




Военная Территория