Главная


ProWineChina, Вино из России, культурная миссия в Шанхае.

2019-11-18 12:11:47

Оригинальную концепцию – сочетание дегустации вин и прослушивания классической музыки представили российские виноделы на семинаре в рамках ProWineChine в Шанхае, участвующие в выставке коллективным стендом под маркой «Krasnodar Region». Вот что сказал организатор стенда и семинара, генеральный директор Корпорации Развития Краснодарского Павел Майоров: «Знаете ли Вы, что Краснодарский край, благодаря наследию греческой цивилизации давно известен, как колыбель виноделия? Что Россия – это не только Сибирь, снег и медведи, но и прекрасные вина, завоевывающие главные награды престижных конкурсов? Краснодарский край, регион активных инвестиций в промышленность и сельское хозяйство, видит большое будущее за винодельческой отраслью, и вкладывает средства в продвижение своих вин в России и на внешних рынках».

Первым в дегустации выступил директор по экспорту компании Абрау-Дюрсо Иван Семендяев, который, под звуки бравурного марша «Прощание славянки», представил Cuvee Alexander Imperial Brut vintage collection. Игристое вино, названное в честь российского императора Александра II, основателя и первого владельца имения Абрау-Дюрсо, оказалось вполне достойно своего имени. Продолжила дегустацию Марина Бюрнье, совладелец одноименного предприятия. Овеянная романтизмом история семейной винодельни, прекрасное белое вино с названием «Люблю» Lublu / I love – все это произвело отличное впечатление, усиленное и дополненное Темой Одетты из балета Чайковского «Лебединое озеро». Лирический настрой, созданный Мариной Бюрнье, сменился задорной подачей информации от Эдуарда Долгина, директора по развитию Кубань-вино, представившего бленд Chateu Tamagne Krasnostop Saperavi. Вино, представляющее два черноморских автохтона – грузинский и российский, покорило сердца китайцев, а помог ему в этом вальс Хачатуряна из балета «Маскарад». Вина Divnomorskoe West Hill 2015 и Inkerman Cabernet Kachinskoe, представила очаровательная Мария Евстигнеева, директор по маркетингу Inkerman Group. Мощному, с яркими ягодными тонами бордосскому бленду Дивноморского, созданному в самом жарком винном регионе России, будто бы добавили прохлады при помощи вальса Свиридова «Метель», а Каберне Качинское – одно из самых популярных и любимых в Крыму вин, отлично раскрылось под «Камаринского» - популярную народную мелодию, ставшую основой для знаменитой одноименной увертюры Глинки. Вино Лефкадия Резерв, мощнейший «бордобленд» - Каберне Совиньон и Мерло, сдобренный еще тремя французскими сортами , представленный совладельцем винодельни Лефкадии, Михаилом Николаевым, сопровождался увертюрой Чайковского «1812». В отличие от упомянутого года в этот раз французам на российской земле повезло больше – вино оценили не только соотечественники, но и знаменитый Роберт Паркер, поставивший винтажу 2012 года 91, а 2013 году – 90 баллов. Еще одного победителя рейтингов и конкурсов, винодельню Фанагорию, представлял директор по экспорту Михаил Лелюк, с вином Fanagoria Cru Lermont Merlot винтаж 2014 года. Изысканность и перфекционизм фанагорийского стиля оказался созвучен вальсу-каприз Рубинштейна.

В завершение дегустации гостей ждал сюрприз – «Мускат позднего сбора Массандра», натурально-полусладкое вино, выпускаемое недавно, но уже собравшее внушительный урожай медалей по всему миру. Заместитель гендиректора Массандры, Елена Батрак, поэтически описав Мускат, пожелала гостям семинара приятной дегустации под звуки «Вальса цветов» из балета Чайковского.

В финале дегустации, как на хорошем концерте, гости аплодировали стоя - прекрасная музыка и достойное вино отлично дополняя друг друга, произвели огромное впечатление. Получив признание и благодарность публики, виноделы покинули зону семинаров и продолжили работу на коллективном стенде Krasnodar Region.

 

 

Источник:alcoexpert



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя:




Военная Территория