Главная


Минпромторг предложил не считать пиво алкогольной продукцией

2019-11-19 12:27:03
Министерство промышленности и торговли предложило смягчить ограничения на розничную продажу пива. Об этом в субботу сообщает РБК со ссылкой на разработанный ведомством проект стратегии развития торговли на 2019-2025 годы.
Министерство предлагает рассмотреть возможность выведения розничных продаж пива и пивоваренной продукции из-под общего регулирования рынка алкоголя, пишет издание. В том числе речь идет о сфере общественного питания.
Минпромторг в ближайшее время намерен направить документ другим ведомствам для согласования. В Минздраве изданию отметили, что планируют внимательно изучить инициативу. Представитель ведомства указал на обеспокоенность любыми мерами, влекущими повышение потребления алкогольной продукции. В министерстве также напомнили о нацпроекте "Демография", одной из задач которого является сокращение продаж алкоголя и увеличение числа россиян, ведущих здоровый образ жизни.
Пиво юридически приравнено к алкоголю с 2011 года. На него распространяются все общие правила, действующие в отношении соответствующей продукции. Пиво запрещено продавать с 23 до 8 часов, не допускается его продажа несовершеннолетним, в медицинских и учебных заведениях, в ларьках и на объектах военного назначения, а также местах митингов и демонстраций. Помимо этого, с 2016 года запрещена продажа пива в упаковке из пластика объемом более 1,5 л за исключением продукции, отправляемой на экспорт.

Источник: ТАСС


Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя:




Военная Территория