Главная


Роскачество назвало лучшее российское шампанское

2019-12-23 11:14:52

В первую тройку рейтинга лучшего российского шампанского вошли игристые вина производителей «Мысхако», «Дербентская винодельческая компания» и «Золотая балка», сообщили в Роскачестве.

«На первом месте рейтинга «Винный гид России» от Роскачества в категории игристых вин – полусухое розовое "Мысхако" ... На втором месте ... российское шампанское брют белое "Дербентской винодельческой компании" ... Почетная бронза досталась Крымскому вину от "Золотой балки"», – говорится в сообщении.

Среди недорогих брютов наиболее высокий балл получили: игристое вино «Дербентское» «Дербентской винодельческой компании», ТМ Inkerman агрофирмы «Золотая балка», Fanagoria Blanc de Blanc, «Аристов» компании «Кубань Вино» и белый брют «Балаклава» от агрофирмы «Золотая балка», рассказали эксперты.

Лучшими выдержанными игристыми винами в Роскачестве назвали белый брют Victor Dravigny компании «Абрау-Дюрсо» 2016 года, экстра-брют «Шато Тамань резерв» 2017 года, а также брют «Новый Свет» урожая 2012 года.

Любителям вин послаще эксперты рекомендуют обратить внимание на полусухое игристое розовое вино «Мысхако» от одноименной винодельни из Новороссийска, мускатное жемчужное вино «ЗБ» от винодельни «Золотая Балка», полусладкое белое вино «Шато Тамань» от компании «Кубань Вино», игристое вино «Анжелика Варум. Молодое» от компании «Мильстрим. Черноморские вина», полусладкое розовое вино «ЗБ Вайн Москато» от «Золотой Балки».

В Роскачестве отметили, что два лучших вина исследования – полусухое от «Мысхако» и брют «Дербетское» – стоили по 300 рублей за бутылку.

«Самые недорогие вина исследования, которые получили хорошие дегустационные оценки и вошли в рейтинг, это шампанские вина «Леонсия», брют белое и полусладкое белое, от ООО «Кубань-Вино». Закупочная стоимость образцов составила по 164 руб. за единицу товара. Самым дорогим вином в рейтинге является выдержанное полусухое розовое шампанское «Новый Свет» – закупочная стоимость 848,75 рублей», – подчеркнули эксперты.

В исследовании Роскачества участвовали около 100 образцов игристых вин из российского винограда в ценовой категории до 1 тыс. рублей за бутылку.

 

 

Истоочник:alcoexpert



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя:




Военная Территория