Главная


Возрожденное производство ярославского ЛВЗ уже готовится к выходу на мировые рынки.

2019-12-27 13:11:57

Темпы роста радуют. Возрожденное производство ярославского ликероводочного завода уже готовится к выходу на мировые рынки. На сегодняшний день мощности достигли 35-ти миллионов единиц продукции в год, выкуплены все патенты, принадлежавшие предприятию до кризиса. Напомним: ярославский ЛВЗ был признан банкротом, здание обветшало, многое из оборудования было утрачено, в течение 5 лет конвейеры простаивали, цеха были законсервированы, а сотрудники распущены. В 2019-м в крайне сжатые сроки производство запустили вновь, и сейчас предприятие переживает новый подъем.

- Завод стоял 5 лет: здесь не было ни отопления, ни воды, ни света, ни канализации, то есть все было восстановлено в кратчайшие сроки. В данный момент у нас на предприятии работают уже 220 человек, и в принципе мы готовы войти в следующий год, так надо бы сказать, с большими очень планами, - говорит Татьяна Дудакова, гендиректор ЯЛВЗ.

В развитие ярославского предприятия инвесторы вкладывают около 700 миллионов рублей. При всем техническом переоснащении завода по последнему слову техники здесь сохраняют исторический облик. Заводские здания - характерные образцы промышленной архитектуры начала XX века - признаны государством памятниками культурного наследия. Также сотрудники возрождают технологические традиции, которые формировались на легендарном заводе почти 120 лет. Грамотные специалисты не только из Ярославля.

- Работа интересная, работа всем нравится, и очень успешно и с удовольствием работаем над разработками, - рассказывает Наталья Плесова, директор по производству ЯЛВЗ.

 

 

Истоочник:alcoexpert



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя:




Военная Территория