Главная


Япония потратит $16 млн на продвижение сакэ в других странах

2020-01-10 12:03:52

В 2018 году страна экспортировала 25 747 литров саке, что на 9,6% больше, чем годом ранее.

Япония выделила в государственном бюджете 1,78 млрд иен ($16 млн) для стимулирования продвижения сакэ и других алкогольных напитков японского производства за рубежом, сообщает ЕНВ.

Общая сумма в семь раз превышает аналогичные расходы в первоначальном бюджете на 2019 год. В рамках таких усилий правительство готовится открыть офис в Национальном налоговом агентстве в июле, чтобы лучше помогать компаниям в экспорте сакэ, вина и пива местного производства.

Отделение, в состав которого входит 18 сотрудников объединится с Японской организацией внешней торговли для продвижения и укрепления брендинга сакэ и других алкогольных напитков японского производства.

"Новый офис будет помогать компаниям в экспорте алкогольных напитков, понимая их потребности и передавая соответствующую информацию, такую ​​как маршруты продаж, данные иностранных покупателей и другие вопросы", - сказал Юи Нагахара, заместитель директора подразделения.

Офису также будет поручено провести переговоры с иностранными коллегами о снижении налогов на спиртные напитки.

Нагахара, который занимается вопросами, связанными с экспортом японских алкогольных напитков за границу, сказал, что 470 млн иен в дополнительном бюджете будут выделены Национальному научно-исследовательскому институту пивоварения для разработки новых продуктов, соответствующих вкусам за рубежом.

Помимо этого, планируется запуск стендов во время Токийской Олимпиады и Паралимпийских игр, где иностранные гости могут попробовать сакэ. Наиболее привлекательные места - аэропорты и медиацентры.

Еще одна предполагаемая мера - продвижение туров по заводу сакэ для привлечения иностранных гостей. В данном проекте будут участвовать местные заводы, туристические операторы и общественные транспортные компании.

Агентство также планирует активизировать продвижение "awamori", дистиллированного спирта на основе риса, в рамках оживления экономики Окинавы на юго-западе Японии.

С ростом спроса на японскую кухню во всем мире в 2018 году страна экспортировала 25 747 литров саке, что на 9,6% больше, чем годом ранее, и, согласно правительственным данным.

 

 

Истоочник:alcoexpert



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя:




Военная Территория