Главная


АО «Росспиртпром» приступило к плановой модернизации производства

2020-02-03 11:46:41

АО «Росспиртпром» приступило к реализации программы модернизации производства, запланированной на 2020 год.

Плановые работы по модернизации предусмотрены документами стратегического планирования АО «Росспиртпром: Стратегией развития на период 2018-2024 гг., Долгосрочной программой развития на период 2019-2024 гг., Операционном планом деятельности на 2020 год.

Комплекс мероприятий, направленных на обновление производственной базы, коснется всех спиртовых заводов, входящих в структуру АО «Росспиртпром»: АО «Ерофеев», ООО «АБСОЛЮТ», ОСП «Беслан», ООО «ДДД», ООО «Зернопродукт», ООО «КурскПродукт», ООО «Премиум», ООО «Престиж», ООО «Эталон».

На ряде предприятий будут проведены работы по замене теплообменного оборудования, техническому перевооружению брагоректификационных установок, замене бродильных аппаратов, изготовлению аппаратов гидроферментативной обработки. С целью обеспечения эффективной и безотказной работы основного технологического оборудования предусмотрена реконструкция комплектных трансформаторных подстанций, замена механических фильтров для воды и компрессоров. Для повышения надежности и безопасности работы спиртовых заводов планируется осуществить автоматизацию котельных, установление систем противоаварийной защиты спиртохранилищ и систем учета тепловой энергии.

Кроме того, на 2020 год запланированы работы по проектированию систем вентиляции и противопожарной защиты, монтаж систем автоматической пожарной сигнализации и пожаротушения на ряде заводов. Также в этот период будет продолжено обновление цехов бардопереработки, включающее монтаж вакуум-выпарных установок, замену сушильных аппаратов и центрифуг.

Реализация запланированных мероприятий по модернизации на заводах АО «Росспиртпром» позволит еще больше повысить эффективность и ресурсосбержение производств, обеспечит дополнительную надежность и безопасность при эксплуатации оборудования, а также будет способствовать сохранению конкурентных преимуществ АО «Росспиртпром» на российском рынке этилового спирта. Осуществление плановых работ не отразится на отгрузках спирта и не предусматривает сокращение штата. Все обязательства как перед клиентами, так и перед работниками будут выполнены.

 

 

Источник: rosspirtprom.ru



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя:




Военная Территория