Главная


ВТБ профинансировал крупное предприятие в Северной Осетии

2020-03-17 11:36:10

ВТБ предоставил производителю спиртовой продукции и биоэтанола в Северной Осетии ООО «Миранда» кредит на сумму 150 млн рублей сроком до двух лет. Средства направлены на рефинансирование задолженности в другом банке, сообщает пресс-служба Банка ВТБ (ПАО).

ВТБ также выдал предприятию банковские гарантии в размере 110 млн рублей сроком до двух лет.

«Основываясь на успешном опыте сотрудничества с компаниями спиртовой промышленности республики, понимая их основные потребности, мы подходим комплексно к поддержке представителей этого сектора. Формируем предложения, позволяющие предприятиям значительно снизить долговую процентную нагрузку, и оказываем актуальные для них банковские услуги по документарным операциям. Это позволяет нам всестороннее содействовать развитию бизнеса наших клиентов», – подчеркнул управляющий ВТБ в Северной Осетии Заурбек Дзгоев.

Генеральный директор ООО «Миранда» Заурбек Багаев отметил, что на сегодняшний день основной деятельностью компании, помимо производства спирта, является глубокая переработка зерна пшеницы.

«Продукты, получаемые на предприятии, пользуются большим спросом как на российском, так и на мировом рынках. Мы нацелены на расширение ассортимента выпускаемой продукции и выход на новые зарубежные рынки. Плодотворное сотрудничество с крупным международным финансовым институтом страны будет способствовать реализации наших планов», – сказал он.

Объем гарантийного портфеля ВТБ в Северной Осетии за 2019 год вырос более чем в шесть раз и составил 583 млн рублей. Из них 50% пришлись на пищевую промышленность и сельское хозяйство.

 

 

Источник: region15.ru



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя:




Военная Территория