Главная


«Кубань-Вино»: Мы верим в развитие российского вина

2020-05-11 12:50:24

Мы продолжаем наши репортажи о ситуации на российских винодельнях – на этот раз на вопросы корреспондента портала АЛКОЭКСПЕРТ отвечает генеральный директор ООО «Кубань-Вино» Виктория Емельянович

 

Что происходит сейчас у производителей вина? Как меняется рынок? Можно ли говорить о картине будущего?

В сложившихся обстоятельствах наша команда ответственно подошла к соблюдению всех требований в условиях карантина. Все меры, предусмотренные Роспотребнадзором, мы ввели: проводим дезинфекцию помещений, транспорта, действует «масочный режим».

Основной объем посадок выполнен нами в осенне-зимний период. Закладка молодых насаждений осуществляется собственным посадочным материалом из нашего питомника. Мы никак не пострадали от закрытия границ. Летом ожидаем хороший урожай.

Производство не останавливалось ни на минуту. Мы ведем регулярные поставки в торговые сети и розничные магазины страны. Сейчас наблюдается повышенный спрос на, так называемые, «вина на каждый день». И мы готовы полностью удовлетворить этот спрос.

Кроме того, винная группа «Ариант» продолжает модернизировать производство, увеличивать мощности всех существующих площадок, обеспечивая их современным оборудованием. В течение нескольких лет компания планирует расширить площадь виноградников до 12 тыс. га


Будут ли расти цены на российское вино, например у Вашей компании? Будет ли российское вино вытеснять импортное?

Винодельня «Кубань-Вино» не планирует повышение цен на продукцию. Мы не спекулируем ситуацией, и ценим своих потребителей, доход которых с обстановкой в мире только снижается. Но совокупность негативных макроэкономических факторов не позволяет нам сейчас строить долгосрочные прогнозы относительно того, что в перспективе произойдет с рынком и потребительской активностью.

Есть тенденция к увеличению потребления российского вина, и мы свято верим в то, что рост этот продолжится. Мы видим громадный потенциал этого рынка, и наша уверенность в завтрашнем дне подтверждена инвестициями в развитие виноградников, в развитие виноделия, в развитие рынка российского вина.

 

Могут ли произойти изменения в форматах торговли? Сдвинется ли с мертвой точки процессе разрешения и развития интернет торговли? Готовы ли вы к этому и поддерживаете инициативу разрешить интернет-торговлю?

Мир существенно изменился, и виртуальный шоппинг по всем группам товаров набирает обороты. А значит, и виноделы не должны отставать ни на шаг. Мы поддерживаем инициативу разрешить продажи российских вин в интернет-магазинах и активно готовимся к этому.

 

Ваш совет россиянам, тем кто пьет вино и не пьет вино? Какое вино лучше?

Конечно, мы рекомендуем российские вина. Они уже зарекомендовали, в том числе на европейских рынках, как интересный, экологичный, высококачественный продукт. В нашей стране есть уникальные климатические зоны, где можно выращивать виноград и делать хорошие вина.

Вся продукция «Кубань-Вино» отличается высоким качеством, при этом у нее, в зависимости от той или иной линейки, довольно различное ценовое позиционирование — от эконом-класса до суперпремиального сегмента.

Главное отличие наших вин – это выращенный на месте виноград, причем, из своего же посадочного материала, созданном в масштабном питомнике винной группы «Ариант». Еще одно преимущество - уникальность климата Таманского полуострова, расположенного между двух морей, который помогает влиять на стилистику наших вин и делать их непохожими на импортные. Следующее – все процессы, от созревания лозы до розлива в бутылки, проходят под нашим контролем в одном месте на собственных винодельнях. И еще один важный момент – мы выпускаем вина категорий ЗГУ и ЗНМП. Для потребителя – это подтверждение высокого качества продукции, которую он приобретает, и гарантия со стороны производителя, что вино на 100% отечественного производства.

 

 

Источник: alcoexpert.ru



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя:




Военная Территория