Главная


Аналитики назвали регионы с наибольшим ростом продаж пива

2020-05-12 13:32:15

Выручка пивных магазинов в России с 27 апреля по 3 мая увеличилась на 3% по сравнению с периодом со 2 по 8 марта, больше всего обороты пивных магазинов выросли во Владимирской, Рязанской и Курской областях, к такому выводу пришли аналитики ИТ-компании «Эвотор».

«На прошлой неделе (27 апреля – 3 мая) выручка пивных магазинов впервые с введения режима самоизоляции превысила докризисную. Выручка пивных магазинов на прошлой неделе превысила на 3% показатели начала марта (2-8 марта) … Обороты пивных магазинов выросли во Владимирской области на 33%, Рязанской области – на 27%, Курской области – на 26%», – говорится в сообщении пресс-службы компании.

В Кемеровской области рост оборотов пивных магазинов составил 23%, в Воронежской области – 22%, в Волгоградской области – 17%, в Ростовской области – 13%, в Крыму и Хабаровском крае – 11%, в Курганской области и Приморье – 8%, в Самарской, Нижегородской областях и Красноярском крае – 6%, рассказали аналитики.

По данным «Эвотор», рост оборота пивных магазинов связан с майскими праздниками и теплой погодой: пиковая выручка наблюдалась 30 апреля и 1 мая. При этом, ситуация в столицах отличается от среднероссийской, отметили в компании.

«Выручка московских магазинов пива на прошлой неделе была на 24% ниже докризисной, хотя средний чек вырос на 6% до 567 рублей. В Санкт-Петербурге выручка пивных магазинов была меньше на 9%, чем в в начале марта, в то время как средний чек вырос на 4% до 533 рублей», – подчеркнули аналитики.

Они также рассказали, что количество пивных торговых точек на фоне коронавируса сократилось. В стране временно закрылись 15% пивных магазинов, работавших в марте. Средний чек таких магазинов вырос по сравнению с началом марта на 17% и составил 430 рублей – это на 37% больше, чем в мае 2019 года, сообщили в «Эвотор».

 

 

Источник:rns.online



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя:




Военная Территория