Главная


Ликеро-водочный завод Ярославля прошел перезагрузку и вернулся к жизни.

2020-06-15 11:17:10

После пятилетнего простоя на перезагрузку понадобился всего год. Одному из старейших предприятий Ярославля удалось вернуться к жизни. При этом - бережно сохранив традиции, благодаря которым еще в середине 20-го века о нем знали в сорока странах мира.

“Предприятие является системообразующим, и за первые пять месяцев текущего года было уплачено порядка 600 миллионов налогов в казну. Это говорит о том, что предприятие является добросовестным налогоплательщиком и выполняет обязательства перед правительством Ярославской области”, - говорит Владислав Георгиевский, генеральный директор Ярославского ликеро-водочного завода.

Всего за год здесь провели масштабные ремонтные работы, модернизированы производственные линии. Но за новым не забыли и об исторической составляющей. К примеру, эта лестница помнит шаги самых первых сотрудников ярославской "ликёрки". А с недавних пор на территории предприятия появилось свое культурно-гастрономическое пространство.

“Были снесены ненужные стены, мы использовали кирпич 1860-го года для облицовки стен, также у нас присутствует внешняя проводка. Это идея нашего дизайнера. И у нас получилось достаточно интересное место”, - рассказывает Степан Ромашов, арт-директор культурно-гастрономического пространства.

Создать атмосферу начала прошлого века помогли антиквары. А творческая молодежь активно включилась в оформление внешних элементов - граффити.

“Это здание является новой главой, продолжением всего завода. Мы поднимали архивы, очень много архивных фотографий, которые с удовольствием продемонстрируем всем желающим”.

Но это далеко не все изменения: совсем скоро одно из самых красивых зданий Ярославля украсит ночная подсветка. А само предприятие расширит не только штат, но и географию: в ближайших планах - участие в Международной выставке в Стране восходящего солнца.

 

 

Источник:vesti-yaroslavl.ru



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя:




Военная Территория