Главная


«Башспирт» ищет нового подрядчика для спиртозавода в Булгаково за 425 млн рублей

2020-06-18 12:27:50

Госхолдинг «Башспирт» разместил на портале госзакупок условия запроса предложений, на котором планирует 26 июня отобрать подрядчика строительства нового спиртзавода годовой мощностью 7,6 млн дал в поселке Булгаково под Уфой. Стоимость контракта, предусматривающего демонтажные работы, строительство производственного и административно-бытового корпусов, спиртохранилища, установку сетей водо-, тепло- и газоснабжения, определена в 425,17 млн руб. Работы должны быть завершены до 31 июля 2021 года.

В 2017 году генеральным подрядчиком строительства крупнейшего в группе «Башспирт» завода была отобрана группа компаний Су-10 предпринимателя Валерия Мансурова. С ней был заключен договор стоимостью 888,3 млн руб., предусматривавший сдачу объекта до конца 2020 года, окончание строительно-монтажных работ — до конца 2019 года. Однако в 2019 году отношения заказчика и генподрядчика испортились. В феврале текущего года «Башспирт» заявил, что генподрядчик нарушил сроки выполнения работ и в одностороннем порядке отказался от контракта. Госхолдинг подал в арбитражный суд Башкирии иск, в котором требует обязать Су-10 передать строительную площадку и проектную документацию. Рассмотрение дела отложено на 3 июля. В свою очередь, в Су-10 объясняли отклонение от сроков строительства тем, что заказчик не вовремя и не полностью предоставлял проектно-сметную и рабочую документации, а сама документация имела «грубейшие недостатки» и продолжает корректироваться. Су-10 подала в арбитражный суд встречный иск к «Башспирту», в котором требует признать одностороннее расторжение контракта, дополнительное соглашение, которое к нему подписывалось, и применить последствия недействительности этих сделок.

В пресс-службе «Башспирта» сообщили, что новый тендер проводится для дополнительного объема работ, но в том числе и на те, что не были выполнены Су-10.

 

 

Источник:Kommersant.ru



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя:




Военная Территория