Главная


Индустрия пива страдает от пандемии COVID-19 во всем мире – Rabobank

2020-11-19 12:13:46

Аналитики компании Rabobank выпустили отчет о состоянии мирового пивоваренного сектора в результате пандемии нового коронавируса и о прогнозах на будущее.

По всему миру индустрия пива страдает от ограничений, связанных с COVID-19. В некоторых странах – например, в ЮАР – потребление алкоголя было полностью запрещено, а в других – как, например, в Мексике – производство пива не было признано жизненно важным и поэтому приостановлено.

Старший аналитик Rabobank Франсуа Сонневиль говорит, что в большинстве стран потребителям пришлось сидеть на карантине, и продажи алкоголя в барах и ресторанах были прекращены, что нанесло огромный ущерб пивоварам.

«В Северной Америке рынок в целом держится довольно хорошо, благодаря хорошим продажам в супермаркетах и беспрецедентному росту онлайн-продаж», - пишет Сонневиль.

«Пивовары – крупные и мелкие – оказались на удивление гибкими и способными к адаптации – что может привести к значительным изменениям в сфере продаж в барах и ресторанах в будущем», - говорится в отчете.

Крафтовые пивовары, которые в большей степени зависят от продаж в ресторанном секторе, пока что смогли избежать значительного числа банкротств, хотя зима может нанести новый удар по компаниям, зависимым от продаж в заведениях на открытом воздухе.

В Европе сектор HoReCa («отели, рестораны, кафе») пострадал сильно, особенно в туристических местах. Дополнительные проблемы создало пиво, которое не продалось и просто выдохлось в кегах.

Согласно отчету Rabobank, число подтвержденных случаев COVID снова растет, и многие страны уже объявили второй в этом году карантин. В этом случае, говорят эксперты, помочь снизить затраты может интеграция цепочек дистрибуции продукции пивоваров.

Несмотря на быстрое восстановление экономики в Китае, потеря продаж этим летом все-таки скажется на результатах Азии за этот год.

Так как Китай потребляет 70% всего выпиваемого в Азии пива, его показатели являются критически важными для сектора.

В третьем квартале этого года небольшой рост показали Таиланд и Япония, но в остальных странах региона результаты пока остаются не самыми лучшими.

 

 

Источник: E-malt.ru



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя:




Военная Территория