Главная


В США сварили «пиво для эмоциональной поддержки»

2021-04-02 12:14:49

Год назад один американец привлёк внимание прессы, официально зарегистрировав пиво в качестве животного эмоциональной поддержки. Теперь такое пиво действительно появилось.

В конце декабря 2019 года житель Бруклина по имени Флойд Хейс зарегистрировал на специальном сайте пиво в качестве животного эмоциональной поддержки, необходимого ему из-за социального тревожного расстройства. Хейс сослался на то, что ему часто приходится ездить в междугороднем автобусе, что является для него стрессовой ситуацией, однако распивать алкоголь в автобусе запрещено, если у пассажира нет на то письменного разрешения. Поэтому Хейс решил обзавестись документами, которые подтвердят, что он не может обойтись без эмоциональной поддержки пива.

Хотя запись о регистрации, сделанную Хейсом, с сайта удалили, теперь «Пиво для эмоциональной поддержки» стало реальностью. Нью-йоркская пивоварня Woodstock Brewing сварила сорт под названием Emotional Support Beer. Это нефильтрованный IPA с хмелем Citra и нотами цитрусовых, маракуйи и манго. Впрочем, несмотря на название, никаких особых привилегий покупателю пиво не даст — взять его туда, куда алкоголь проносить запрещено, не получится. Однако часть прибыли от пива будет направлена в фонд Operation at Ease, который обучает собак из приютов найти себе новых хозяев среди людей с посттравматическим расстройством, которым общение с животными поможет вернуться к нормальной жизни. Первая партия пива была быстро распродана, поэтому пивоварня планирует варить его раз в год или, может быть, даже чаще.

 

 

 

 

Источник:Пиво Pro



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя:




Военная Территория