Главная


«Ашан» за полгода закрыл в России 17 супермаркетов

2021-08-31 10:34:22
Французская сеть «Ашан» за первое полугодие 2021 года сократила в России число супермаркетов. С января по июнь российское представительство компании закрыло 17 точек. По словам генерального директора «Ашан Ритейл Россия» Ивана Мартиновича, закрытие супермаркетов обусловлено их неудовлетворительными результатами.
По состоянию на июнь 2021 года, в России насчитывалось 236 магазинов «Ашан», 95 из которых — гипермаркеты, а 143 — супермаркеты. В конце июня 2020 года в России насчитывалось 212 супермаркетов. За год их количество сократилось на 32,5%. При этом часть из них сменила статус на гипермаркеты городского формата с меньшими площадями «Ашан Сити», сообщает РБК со ссылкой на отчетные данные Elo Group.
За первые полгода 2021 года выручка Elo Group в Восточной и Центральной Европе выросла на 3%, до €14,8 млрд. Этому способствовали и «очень сильные» показатели в России, говорится в отчетности. За прошедшие шесть месяцев сопоставимые продажи в России выросли на 3%. EBITDA увеличилась на 66%, а доля онлайн-продаж выросла почти в три раза, составив 4% от локальной выручки ритейлера.
В июле президент «Auchan Retail Россия» Филипп Брошар анонсировал смену концепции гипермаркетов. Как пояснил господин Брошар, часть торговых площадей планируется сдать в аренду под магазины сторонним организациям.

Источник:Kommersant


Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя:




Военная Территория