Главная


В Калининградской области построят завод по производству виски

2021-09-01 20:09:47
Областное агентство по архитектуре и градостроению выдало разрешение на строительство в Черняховске завода по производству вискового дистиллята. Информация об этом опубликована на сайте правительства.
Построить объект до конца августа 2022 года должна компания «Куб». Четыре здания возведут на улице Гоголя, 9Б, рядом с коньячным заводом «Альянс-1892».
По данным ЕГРЮЛ, учредителями компании «Куб» выступают владельцы коньячного завода Александр Николаев и Михаил Мовшевич. Основной вид деятельности — производство дистиллированных питьевых алкогольных напитков.
Как писал РБК Калининград, в 2016 году гендиректор «Альянса-1892» Игорь Кудрявцев заявлял, что компания намерена построить в регионе первый в России завод по производству виски. Планировалось, что напиток поступит в продажу в 2021 году.
Гендиректор «Альянса-1892» тогда заявил, что калининградский виски будет востребован не только в России, но и в Индии, Китае, африканских и латиноамериканских странах и попросил власти области помочь с выделением земельного участка под проект. Занимавший тогда пост губернатора Николай Цуканов поручил региональному министерству экономики оказать компании «полное содействие».
Источник:kaliningrad.rbc.ru


Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя:




Военная Территория