Главная


«Афанасий» во второй раз пробует развивать магазины в Петербурге

2021-09-06 12:32:13
Тверской холдинг «Афанасий» не оставляет попыток закрепить на рынке Петербурга собственную розничную сеть. Первый «заход» в 2020 году оказался полностью провальным: все открытые в течение прошлого года магазины были поспешно закрыты.
Сейчас, в отличие от первого раза, ставка сделана на другой бренд — «МакЛарин» (сокращенное имя и фамилия владельца холдинга Максима Ларина — прим. ред.). В течение августа открыто два магазина «МакЛарин». Компания сделала ставку на локации, максимально приближенные к состоятельным покупателям. Так, первый магазин открылся в Парадном квартале на Парадной улице, а второй буквально на днях открылся на Смольном проспекте 17. Оба места — элитный жилые кварталы в центре города.
Однако «элитные» локации магазинов вовсе не являются залогом успеха, поэтому делать выводы об успешной экспансии холдинга «Афанасий» в самое сердце Северной столицы пока преждевременно. Эксперты не раз обращали внимание на тот факт, что успешное развитие в Москве (где у «Афанасия» больше магазинов) вовсе не гарантирует аналогичных результатов в Петербурге. К тому же ассортиментная политика магазинов «МакЛарин» и сама их концепция вряд ли претендует на то, чтобы называться близкой к идеалу.
Напомним, что в 2020 году компания анонсировала планы открыть более 10 торговых точек в Петербурге и готовность экспериментировать с районами для их размещения. Но в итоге в классических «спальных» районах магазины оказались совсем невостребованными. Теперь холдинг пробует работать исключительно в премиальном сегменте.
Источник:producttoday.ru


Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя:




Военная Территория