Главная


Продажи коньяка выросли на рекордные 23% за 2021 год

2021-11-29 14:42:30

По данным французского Национального межпрофессионального бюро коньяков (BNIC), поставки коньяка за 2021 год выросли почти на 23%.

Производители коньяка поставили 226 млн бутылок за последние 12 месяцев (в период до 31 октября 2021 года), что на 22,7% больше по сравнению с объемами в период 2019-2020 годов. Между тем, товарооборот категории за год составил 3,6 млрд евро.

«Несмотря на пандемию, категория коньяков показала уверенный результат, — заявил Рафаэль Дельпек, генеральный директор BNIC. — Данные за год стали показателем стабильности основных рынков, а еще они помогли проанализировать новые потребительские привычки. Во время локдауна бары, рестораны и ночные клубы закрылись, но онлайн-продажи выросли. Так что эта сфера остается по-прежнему важной для всех производителей». Дельпек также уточнил, что крупнейшим рынком коньяка стали Соединенные Штаты — там спрос на крепкий алкоголь вырос особенно заметно.

Главными трендами на американском рынке, по мнению эксперта, стала популяризация коктейлей, спрос на продукцию премиум-сегмента и «поиск аутентичности и совершенства» — всему этому коньяк полностью соответствует. «Американцы любят коньяк, особенно в коктейлях», — уточнил Дельпек.

В Китае, втором по величине коньячном рынке мира, популярность крепкого напитка обусловила его универсальная сочетаемость с едой.

О росте продаж благодаря «оживленному спросу» на коньяк сообщала французская компания Rémy Cointreau — в первой половине 2021 финансового года органическая прибыль увеличились на 52%. Другой французский производитель крепкого алкоголя — Pernod Ricard — увеличил продажи в Китае на 22% из-за повышенного спроса на спиртные напитки во время Праздника середины осени и повышения цен на коньяк Martell.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Profibeer



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя:




Военная Территория