Главная


Комитет Госдумы обсуждает возврат пива на стадионы в преддверии чемпионата мира по волейболу 2022 года

2021-11-30 15:43:48
Во время выездного совещания комитета Госдумы по физической культуре и спорту в Уфе обсудили возможность вернуть пиво на стадионы. Совещание провел министр спорта РФ Олег Матыцин.
В частности, об отмене запрета продажи и употребления пива на спортивных трибунах заговорили из-за предстоящего чемпионата мира по волейболу. Глава АНО «Оргкомитет волейбол 2022» Роман Станиславов обратился к главе комитета Госдумы Дмитрию Свищеву с просьбой ускорить принятие законопроекта, который позволит вернуть пиво болельщикам.
Напомним, во время Восточного экономического форума, который состоялся в сентябре, министр спорта Олег Матыцин так высказался на эту тему:
— Законопроект рассматривается, проходит обсуждение. Мы понимаем, что есть экономическая составляющая, есть социальная составляющая. Мы находимся в активном диалоге с руководителями спортивных федераций и в ближайшее время мы сформулируем окончательную позицию, — заявлял Матыцин.
За возвращение пива на стадионы выступал владелец «Спартака» Леонид Федун, заявивший, что выпить пива за просмотром матча — это традиция. Владимир Жириновский, напротив, грозился отозвать законопроект.

Источник:Матч ТВ


Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя:




Военная Территория