Главная


Monster планирует выпустить первый хард-зельцер совместно с Constellation Brands

2021-12-01 15:07:28

Корпорация Monster Beverage добивается сделки с американской компанией Constellation Brands. Условия пока держатся в секрете, но речь, вероятно, идет не о поглощении или слиянии.

Прежде партнером-дистрибьютором Monster была The Coca-Cola Company — компании заключили сделку в 2015 году. Производитель безалкогольных напитков до сих пор владеет 19% акций Monster и вряд ли от них откажется.

Эксперты предполагают, что сделка между Monster и CBrands касается новых продуктов, таких как зельцеры и напитки с каннабисом. Monster может взять за образец соглашения между Coca-Cola и Molson Coors Beverage Company (Topo Chico Hard Seltzer) и PepsiCo с The Boston Beer Company (Hard Mountain Dew) и представить рынку собственный хард-зельцер.

Ранее в 2021 году Monster уже выпустила органический энергетический напиток True North в компактных банках по 12 унций (0,35 л). В состав входили ингредиенты, помогающие поддерживать иммунитет. После этого релиза возникли догадки, что компания собирается вывести на рынок полноценный зельцер. Генеральный директор Monster Родни Сакс тогда ответил, что компания «очень близка» к запуску собственной алкогольной серии.

Еще одно возможное направление сотрудничества с CBrands — напитки, насыщенные тетрагидроканнабинолом. Constellation Brands стала пионером в этой области: в 2017 году компания купила миноритарный пакет канадской компании Canopy Growth Corp, занимающейся производством и продажей каннабиса. Менее чем через год американское предприятие увеличило свою долю активов до 38% и пообещало выкупить свыше 50% за рекордные 4 млрд долларов. В это же время канадская компания начала продавать в Канаде и США Quatreau — низкокалорийный газированный напиток с добавлением ТГК.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Источник:Profibeer



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя:




Военная Территория