Главная


В России учредили саморегулируемую организацию виноделов

2021-12-02 14:25:18
Российские виноградари и виноделы на учредительном собрании в понедельник приняли решение об образовании ассоциации "Федеральная саморегулируемая организация виноградарей и виноделов России", передает корреспондент РИА Новости с собрания, которое проходит в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".
Участники собрания также избрали правление ассоциации — постоянно действующий коллегиальный орган управления. Исполнительным секретарем правления (единоличный исполнительный орган ассоциации) выбран журналист, председатель совета Союза виноградарей и виноделов России Дмитрий Киселев.
В соответствии с поправками в закон о виноградарстве и виноделии, которые вступили в силу в июле 2021 года, значительная часть государственных полномочий по регулированию в России отношений в данной сфере подлежит передаче в специально создаваемую федеральную саморегулируемую организацию (ФСРО) виноградарей и виноделов.
В частности, ФСРО сможет устанавливать дополнительные стандарты качества продукции виноградарства и виноделия, а также осуществлять контроль за соблюдением данных стандартов. Помимо этого, к функциям саморегулируемой организации относится разработка и выдача сертификатов качества, которые необходимы для получения лицензий на производство винодельческой продукции с защищенным географическим указанием (ЗГУ) и с защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП).
Источник:1prime.ru


Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя:




Военная Территория