Главная


Компания-владелец «Кубань-вина» займется выпуском спирта и водки

2021-12-03 12:57:07

Группа «Ариант», которой принадлежит крупное российское предприятие «Кубань-вино», планирует начать выпуск спирта и водки.

22 ноября компания учредила в Челябинске ООО «Ариант Спиритс», основным видом деятельности которой, согласно ЕГРЮЛ, является производство пищевого спирта. По некоторым данным, «Ариант» планирует стать крупным игроком на рынке крепких напитков.

Основатели группы «Ариант» — челябинские бизнесмены Александр Аристов и Юрий Антипов, состояние которых Forbes оценивает в 650 млн и 700 млн долларов соответственно. Компания является владельцем одного из крупнейших винодельческих предприятий в России «Кубань-вино». Его мощность составляет около 70 млн бутылок в год. «Кубань-вино» выпускает напитки под такими брендами, как Chateau Tamagne, Aristov и «Высокий берег». Группе принадлежит также агрофирма «Южная» с 8,6 тыс. га виноградников в Краснодарском крае. Кроме того, «Ариант» занимается производством свинины на Урале.

Директор ЦИФРРА Вадим Дробиз считает, что для «Арианта» новое направление не будет представлять сложности при наличии готовой сырьевой базы: для потребностей мясного дивизиона группы выпускается более 450 тыс. тонн зерна в год.

Председатель Unicorn Capital Advisers Сергей Моисеев заявил, что крупнейшие алкогольные компании также стремятся к вертикально интегрированному производству и выстраиванию полноценной продуктовой линейки. Кроме того, побочные продукты перегонки спирта «Ариант» сможет использовать в качестве кормов для животных на своем мясном производстве.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Источник:Коммерсантъ



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя:




Военная Территория