Главная


В Евросоюзе зафиксировали первое за 10 лет снижение экспорта игристых вин

2022-01-13 11:39:23
"В 2020 году экспорт игристых вин ЕС в страны вне ЕС составил 495 миллионов литров, спад по сравнению с 528 миллионами литров, которые экспортировали в 2019 году. Это было первое снижение показателей экспорта игристых вин за пределы ЕС за десятилетие", — говорится в сообщении на сайте Eurostat.
Отмечается, что объемы экспорта снизились на 6%. При этом объемы продаж шампанского упали более чем на 20%. Среди трех крупнейших категорий игристого вина (шампанское, кава и просекко) шампанское испытало наибольший спад. Как отмечает статистическая служба, рост торговли замедлила пандемия коронавируса, поскольку многие бары и рестораны оказались закрыты.
Данные за 2021 год пока недоступны.
По данным агентства Франс Пресс, которое ссылается на должностное лицо из министерства торговли Франции, Париж продолжает переговоры с Москвой по поводу закона о наименовании винодельческой продукции.
Новый закон в начале июля 2021 года внес изменения в регулирование производства и оборота винодельческой продукции в России. Поправки стали известны из-за скандала с поставками продукции Moet Hennessy: исходя из формулировок закона, понятие "шампанское" можно использовать лишь в отношении напитков, произведенных в России, а импортные алкогольные напитки определяются как "игристое вино". Позднее комитет вин Шампани (Comité Champagne) в своем заявлении назвал неприемлемым новый российский закон. Сопредседатели комитета вин Шампани Максим Тубар и Жан-Мари Барийер призвали французских производителей приостановить поставки шампанского в Россию. Однако в начале сентября Межпрофессиональный комитет вин Шампани решил с 15 сентября возобновить поставки шампанского в РФ.
Источник:1prime.ru


Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя:




Военная Территория