Главная


Monster выкупила группу пивоварен CANarchy и выходит на рынок алкоголя

2022-01-14 13:56:32

Производитель энергетических напитков Monster Beverage выходит на алкогольный рынок. За 330 млн долларов компания выкупила крафтовую пивоварню CANarchy.

Представители Monster заявили, что в ходе сделки в состав компании войдут такие производители крафтового пива, как Cigar City, Oskar Blues, Deep Ellum, Perrin Brewing, Squatters и Wasatch. Рестораны CANarchy останутся под управлением прежних владельцев. «Это приобретение предоставит нам полностью готовую инфраструктуру, включая персонал, дистрибьюторские сети и лицензии, а также опыт разработки алкогольных напитков и производственные возможности в этой отрасли», — уточнил генеральный директор компании Хилтон Шлосберг. У CANarchy имеется семь производственных площадок в США и 900 сотрудников. Ожидается, что сделка будет закрыта в первом календарном квартале 2022 года.

Недавно Coca-Cola объединилась с пивоварней Constellation Brands для релиза готовых к употреблению коктейлей под брендом Fresca, а ее конкурент PepsiCo заключил партнерское соглашение с Boston Beer для запуска алкогольной версии Mountain Dew. Coca-Cola также является крупным акционером Monster, поэтому эксперты обсуждали возможное слияние Monster и Constellation. Однако представители пивоварни ответили, что не собираются полностью выкупать компанию — они будут только косвенно сотрудничать с Monster. Подобные соглашения позволяют компаниям, производящим безалкогольные напитки, выходить на рынок алкоголя.

«Приобретение CANarchy означает, что Monster решила заняться производством алкогольных напитков самостоятельно, но ей все же может понадобиться более крупная дистрибьюторская сеть», — уточнил Ник Моди из RBC Capital Markets. Материал подготовлен порталом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник:Profibeer



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя:




Военная Территория