Главная


Бутылка на миллион

2011-08-02 23:48:10

Фото: viacube.de

Многие люди считают водку напитком народным, однако в плане цены «огненная вода» вполне может соперничать с элитном вином, виски и другим благородным спиртным. С самыми дорогими марками водки можно ознакомиться в рейтинге, который составил интернет-ресурс Bornrich.com, пишет Drinktime.rbc.ru.

1. Russo-Baltique Vodka

Первое место в списке самых дорогих бутылок досталось водке от компании Russo-Baltique, производителя роскошных броневиков Dartz. Цена бутылки — $1 452 064. Элитная водка создана при участии Регины Абдуразаковой, дочери казахстанского нефтяного магната, напиток помещен в бутылку из пуленепробиваемого стекла толщиной 30 сантиметров, сосуд закрывается пробкой из белого и желтого золота. В нагрузку к водке идет внедорожник с золотыми колесами.

2. DIVA Premium Vodka

На втором месте расположилась водка DIVA стоимостью в $1 млн. Она производится шотландской компанией Blackwood Distillers. Водка готовится на основе натуральной родниковой воды и подвергается тройной дистилляции: сначала лед, затем березовый уголь и далее порошок из бриллиантов и других драгоценных камней. В саму бутылку также добавляются драгоценные камни. Стоимость водки зависит от того, какие драгоценные камни туда были вставлены, диапазон цен — от $3700 до $1 млн.

3. Russo-Baltique Vodka

И снова напиток от Russo-Baltique появляется в этом рейтинге — на этот раз бутылка водки стоит $740 000 и к ней снова предлагается внедорожник. Сама водка идет в роскошном 9-килограммовом сосуде из чистого золота.

4. Belver Bears

На четвертом месте рейтинга — Belver Bears за $7240. Этот напиток от производителя элитной польской водки Belvedere был выпущен ограниченным тиражом и предназначался для гостей Каннского кинофестиваля, который прошел в мае 2011 года. Бутылка изготовлена в форме медведя и оснащена подсветкой сзади.

5. Oval Vodka Bottle

Пятое место достается Oval Vodka Bottle за $6922. Как следует из названия, это бутылка овальной формы, она украшена 7 тысячами кристаллов Swarovski. Это и определило высокую цену водки. Swarovski-водку можно найти только в элитных ночных клубах по всему миру.

6. Lordanov Vodka

На шестом месте — водка Lordanov стоимостью $4353, бутылка которой также украшена кристаллами Swarovski, только многогранными. Сама водка сделана из первоклассной пшеницы и родниковой чистой воды из Северной Европы. Бутылка также покрыта прочным материалом, так что можно не опасаться, что она разобьется.

7. Swarovski-studded Alize Limited Edition

Продолжает линию Swarovski-водки напиток Alize Limited Edition — седьмое место, цена — $2000. Бутылка была выпущена ограниченным тиражом по случаю Дня святого Валентина. Наверное, поэтому она розового цвета. Внутри гламурной емкости плещется коктейль Rose Alize, состоящий из французской водки, коньяка, маракуйи, клубники, личи и розы.

8. Absolut Crystal

На восьмом месте — водка Absolut Crystal ценой в $1000. Высокой стоимостью напиток обязан бутылке, обработанной подобно кристаллу и сверкающей множеством граней.

9. Grey Goose Vodka Magnum

За $815 можно позволить себе Grey Goose Vodka Magnum — девятое место. Бутылка опять-таки примечательна своим оформлением: ее венчает раскинувший крылья гусь, а чтобы птичка не улетела, сосуд помещен в серебряную клетку. Выпущена такая водка ограниченным тиражом в 10 экземпляров в сотрудничестве с ювелирным домом Chopard.

10. Belvedere Vodka

Водка Belvedere снова встречается в рейтинге — по цене в $800. Концепция разработана дизайнерами итальянского бренда Sine Labe Doli. Бутылка украшена галстуком-бабочкой и серебряными блестками. Замыкает рейтинг водка Absolut. Цена данного напитка неизвестна, однако то, что «огненная вода» в данном случае налита в самую тяжелую в мире бутылку водки, заставляет предположить, что стоимость ее также будет высока. Она создана шведским дизайнером Матсом Свенссоном



Подписаться на новости
Распечатать новость для босса

Публиковать у себя: